Suessspeise

Quark-Pflaumen-Auflauf



Für 4

  • 4 Eier
  • 70 g Honig
  • 370 g Quark
  • 1/2 Zitrone; Schale davon
  • 1 Tl. Zimt
  • 75 g Mandeln; gemahlen
  • 1 Tl. Backpulver
  • 50 g Vollkorngriess
  • 750 g Pflaumen
  • Fett; fuer die Form


  • Die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen, Honig, Quark, Zitronenschale, Zimt, Mandeln und den mit Backpulver vermischten Griess darunterheben.

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Fruechte unter die Quarkmasse heben.

    Den Backofen auf 175 GradC vorheizen.

    Die Eiweisse steif schlagen und unter die Quark-Pflaumen-Masse heben.

    Die Masse in eine ausgefettete Auflaufform fuellen und den Auflauf knapp eine Stunde garen.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller ** Gepostet von Barbara Furthmueller Date: Mon, 27 Mar 1995

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Auflauf, Quark, Pflaume, P4

    Stichworte

    Suessspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte