Kartoffel-, Gemuesegerichte

Eierfrikassee Mit Spargel



Für 4

  • 500 g Frischer gruener Spargel
  • 1/2 l Wasser
  • 1 Tl. Salz
  • 1 Wuerfelzucker
  • 1/4 l Spargelwasser
  • 1/4 l Milch
  • 1/4 l Suesse Sahne
  • 50 g Butter
  • 8 mittl. Eier
  • 80 g Instant-Haferflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • Zitronensaft
  • Petersilie
  • Der gruene Spargel wird nicht geschaelt, sondern lediglich gruendlich gewaschen, an den Enden glatt- und in 3,5 cm lange Stuecke geschnitten. 1/2 l Wasser mit einem gestrichenen Teeloeffel Salz und einem Stueck Wuerfelzucker zum Kochen bringen und den Spargel darin garen; er darf nicht zu weich sein. Spargelabschnitte in ein Sieb geben, abtropfen lassen, Spargelwasser auffangen und 1/4 l abmessen, mit Milch, Sahne und Butter aufkochen lassen. Inzwischen Eier hart kochen, 10 min. In den Eierschneider geben und zur Haelfte einschneiden. Die Instant - Haferflocken in etwas restlichem Spargelwasser oder Wasser anruehren, zur kochenden Fluessigkeit geben und noch einmal aufkochen lassen. Die abgetropften Spargelabschnitte und die Eier hineingeben, auf kleinster Flamme durchziehen lassen, mit den Gewuerzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Naehrwertangaben: 2498kJ/597kcal, 21g Eiweiss, 20g Kohlenhydrate, 45g Fett

    * Quelle: Spar Kuechenkalender erfasst von -Joerg Weinkauf@2:245/6801.7 ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Sun, 12 Feb 1995

    Stichworte: Gemuese, Ei, Getreide, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte