Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Toska-Kuchen (Tosca-Tarta)



Für 1

Teig

  • 2 p.Port. Eier
  • 1 1/2 dl Zucker
  • 100 g Zerlassene Butter
  • 2 dl Mehl
  • 1 1/2 Tl. Backpulver
  • 2 El. Sahne
  • Glasur

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 3/4 El. Milch
  • 1 El. (gestr.) Mehl


  • Eier und Zucker schaumig ruehren. Die abgekuehlte Butter einruehren. Das Mehl mit Backpulver mischen, zusammen mit der Milch zugeben.

    Eine gebutterte, mit Semmelbroesel bestreute Form (24 cm Durchmesser) mit dem Teig fuellen und bei 200-225 GradC, Umluft 180-200 GradC backen.

    Fuer die Glasur werden alle Zutaten in einem kleinen Topf kurz aufgekocht.

    Den knapp fertiggebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Glasur bestreichen und wieder in den Ofen stellen. Backen, bis die Glasur eine schoene braune Farbe hat.

    Wer will, kann die Glasurmenge verdoppeln.

    Gepostet von Jochen Diekenbrock @ 2:241/53.11 am 19.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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