Kartoffel-, Gemuesegerichte

Tips und Tricks rund um Bohnen



Für 1

  • Bohnen-Info


  • Supersaftig, herzhaft und butterzart. So werden die Bohnen, wenn man sie nur ganz leicht gart.

    Frischetest: Bohnen muessen fest und knackig sein. Man sollte sie glatt durchbrechen koennen. Die Bruchstelle muss saftig gruen sein.

    Haltbarkeit: Bohnen moeglichst immer sofort verwenden. Ohne Kuehlung sind sie nur wenige Stunden knackig-frisch. Lose und trocken halten sie sich im Gemuesefach des Kuehlschranks maximal zwei Tage.

    Inhaltsstoffe: Bohnen haben nur 36 kcal pro 100 g. Ausserdem enthalten sie viel Eiweiss, Vitamin C und Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium, Eisen und Jod.

    Zubereitung: Bohnen nie roh essen. Sie enthalten den giftigen Eiweiss-Stoff Phasin. Er wird beim Kochen abgebaut. Bohnen mindestens 7, maximal 10 Minuten kochen.

    * Quelle: Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 17.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Bohne, Tip, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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