Grundlagen, Informationen

Rhabarbersaft



Für 1

  • 2 kg Rotstieliger Rhabarber pro Liter Saft
  • 250 g Zucker


  • Den Rhabarber waschen und ungeschaelt in 3 cm lange Stuecke schneiden. Mit wenig Wasser kochen, bis er weich ist.

    Den Saft ueber Nacht durch ein Safttuch laufen lassen.

    Messen Sie den Saft mit einem Litermass und kochen Sie ihn mit Zucker auf (fuer jeden Liter Saft rechnet man 250 g Zucker).

    Vorgewaermte Flaschen mit dem heissen Saft randvoll fuellen und sofort verschliessen.

    Verwendung: z.B. fuer Rhabarbergelee

    Nach Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (Rg)

    26.03.1994 (Rg)

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Obst, P1

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