Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nussschnitten



Für 56

  • 100 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Bitterschokolade
  • 1/2 Tl. Zimt gemahlen
  • 1/4 Tl. Nelken gemahlen
  • 250 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Haselnuesse gemahlen
  • 30 g Haselnuesse gehackt
  • FueR DIE GLASUR

  • 125 g Puderzucker
  • 6 Tl. Zitronensaft
  • FueR DIE GARNITUR

  • 1 Pk. Schokoladenstreusel
  • 1 Pk. Zuckerschrift


  • Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eier unterruehren. Schokolade und Gewuerze einruehren. Backblech fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick aufstreichen. Mit einem dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse abgrenzen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Danach Alustreifen entfernen, Teigplatte vom Backblech loesen und auf fester Unterlage 5 Min. auskuehlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden. Puderzucker mit Zitronensaft glattruehren. Die Streifen damit an der Oberflaeche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren. Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken, damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stueck Pergamentpapier geben und obendrauf eine Apfelscheibe.

    ** Gepostet von Peter Kuemmel Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Backen, Plaetzchen, P56

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte