Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nussecken II (ohne Alkohol)



Für 1

Teig

  • 375 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Spur Salz
  • 180 g Margarine
  • 1/2 Ei
  • 100 g Brauner Zucker
  • Zwischenbelag

  • Aprikosenmarmelade
  • Belag

  • 175 g Margarine
  • 125 g Brauner Zucker
  • 4 El. Wasser
  • 450 g Haselnuesse; gemahlen
  • Nach Belieben

  • Schokolade


  • Die Zubereitung des Teigs:

    Alle Zutaten in eine Schuessel geben und mit dem Ruehrgeraet zu einem Muerbeteig verkneten.

    Teig auf ein Backpapier ausgelegtem Rundblech 1/2 cm dick ausdruecken und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

    Die Zubereitung des Belags:

    Margarine mit dem Zucker langsam auf dem Herd zerlassen und in eine Schuessel geben.

    Haselnuesse und Wasser zugeben.

    Die Masse auf dem Muerbeteig streichen und bei ca. 200 Grad (Heissluft 170 Grad) 20 bis 25 min. backen lassen.

    Aus dem fertig gebackenen Teig sofort Dreieckeschneiden und dann im Backblech kalt werden lassen !

    Als Letztes, Nussecken nach Belieben in Schokolade tauchen.

    * Quelle: Gepostet: Carsten Kissel 2:245/6812.99 24.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuesse, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte