Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Griechisches Mandelgebaeck



Für 99

  • 200 g Weiche Butter
  • 40 g Puderzucker
  • 1 Spur Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Ouzo oder Pernod (Anisschnaps)
  • 100 g Abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 50 ml Rosenwasser
  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • Puderzucker zum Bestreuen


  • Mit dem Handruehrgeraet Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig ruehren, bis die Masse hell ist. Mandeln und Mehl zugeben und kurz unterruehren. Den Teig halbieren und auf Mehl 2 ca. 35 cm lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Rollen etwas schraeg in ca. 2 cm breite Stuecke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier belegtes Bleck setzen, backen.

    Schaltung: 125 GradC mittlere Schiebeleiste / 100 GradC Umluftbackofen Backzeit: ca. 30 Minuten

    Das Gebaeck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein Schuessel- chen giessen. Zucker und Puderzucker auf einem Teller mischen. Das fertige Gebaeck kurz in Rosenwasser tauchen, dann in der Zuckermischung waelzen. Das Gebaeck kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestaeuben. In Dosen verschlossen, kuehl aufbewahrt, ist dieses muerbe Gebaeck 4 Wochen haltbar.

    46 g Eiweiss, 228 g Fett, 339 g Kohlenhydrate. 15645 kJ, 3734 kcal. 22.11.1993

    Erfasser:

    Stichworte: Kuchen, P99

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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