Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gewuerzkuchen I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker 4 Eier
  • etwas Salz
  • das abgeriebene einer halben Zitrone
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 gestr. Tl. Zimt
  • 200 g Mehl
  • 150 g Staerkemehl
  • 50 g Kakao
  • 4 gestr. Tl. Backpulver
  • etwas Milch


  • Butter oder Margarine sahnig ruehren und mit Zucker, Vanillezucker, den ganzen Eiern und den Gewuerzen schaumig ruehren. Nach und nach das gesiebte Gemisch aus Mehl, Staerkemehl, Kakao und Backpulver abwechselnd mit so viel Milch dazugeben, dass ein reissender Teig entsteht. In eine gefettete Spring- oder Kastenform fuellen und bei maessiger Hitze (ca. 175 Grad) etwa 60 Min. backen.

    Den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. Er kann auch erkaltet durchgeschnitten und mit Marmelade gefuellt werden.

    ** Gepostet von Dieter Lessmann Date: Sun, 13 Nov 1994

    Stichworte: Kuchen, Weihnachten

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte