Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Florentinchen



Für 1

TEIG

  • 1 Tl. Backpulver
  • 100 g Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • BELAG

  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 2 El. Honig
  • 1/8 l Suesse Sahne
  • 100 g Orangeat
  • 250 g Blaettrige Mandeln
  • GLASUR

  • 100 g Kuvertuere


  • Einen Knetteig bereiten, kuehlstellen. Teig duenn auf einem Backblech auswellen. Butter, Zucker und Vanillinzucker unter Ruehren karamelisieren, nicht zu dunkel werden lassen. Masse etwas auskuehlen, Honig und Sahne unterruehren. Orangeat und Mandeln unterheben, auf den Teig streichen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC ca. 15 Min. backen. Dann in Vierecke schneiden, Ecken mit Kuvertuere ueberziehen.

    * Quelle: SUEDWEST-TEXT 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Wed, 14 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandel, Schokolade, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte