Mehlspeisen, Nudeln

Weizentortilla (Tortilla de Harina)



Für 12

  • 2 Tassen Mehl
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 3/4 Tas. lauwarmes Wasser
  • (ein paar Faeden Safran oder etwas Kurkuma)
  • Das Mehl sieben, mit dem Salz vermischen. Unter Zugabe von Wasser gut durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. (Wir fuegen hier den Safran bzw. das Kurkuma dazu. Dadurch erhaelt der Teig eine gelbe Farbe. Ohne sieht der Teig aus wie gekautes Kaugummi. Anm. des Abtippers.) 12 eiergrosse Kugeln formen und etwa 20 Minuten ruhen lassen. Auf einer mit Mehl bestreuten Flaeche so duenn wie moeglich auswellen, dann in einer fettlosen Pfanne bei schwachem Feuer auf jeder Seite etwa 2 Minuten backen. Ein Koerbchen mit einer Serviette vorbereiten und die fertigen Weizentortillas hineingeben und zudecken.

    Anmerkung: Weizentortillas koennen am naechsten Tag aufgewaermt werden.

    * Quelle: Mexikanisch kochen - Gerichte und ihre Geschichte, von Beate Engelbrecht und Ulrike Meyer, Buechergilde Gutenberg Originalverlag: Edition dia' St.Gallen/Koeln/Sa~o Paulo ** From: Klaus Brand ry10@rz71.rz.uni-karlsruhe.de Date: 5 Aug 1994 08

    Stichworte: Mehlspeisen, Mexikanisch, P12, Tortillas

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