Dessert, Nachspeisen

Warme Quarkkeulchen auf Himbeersauce



Für 4

  • 400 g Speisequark (ausgedrueckt)
  • 60 g Sultaminen (eingeweicht)
  • 2 Eier
  • 4 El. Mehl
  • 4 El. Puderzucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Mehl zum Wenden
  • 6 El. Geklaerte Butter
  • 1 Spur Salz
  • FUER DIE SOSSE:

  • 200 g Himbeeren
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Himbeergeist
  • Puderzucker


  • 1. Quark, abgetropfte Sultaminen, Eier, Mehl, Puderzucker, Zitronensaft und eine Prise Salz zu einem gleichmaessigen Teig verruehren.

    2. Mit zwei Loeffeln kleine Plaetzchen in Keulenform herstellen und in Mehl wenden.

    3. In heisser geklaerter Butter von jeder Seite goldgelb backen.

    4. Himbeeren und Zucker mischen. Aufkochen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Himbeergeist abschmecken.

    5. Die Quarkkeulchen auf Kuechenpapier legen, damit ueberschuessiges Fett abgesaugt wird.

    6. Die warme Himbeersauce auf vorgewaermte Teller verteilen und die Quarkkeulchen darauf anrichten. Mit Puderzucker bestreuen.

    * Quelle: Essen wie Gott in Deutschland, Koch: Siegfried Rockendorf, Berlin ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Mon, 18 Jul 1994

    Stichworte: Suessspeise, P4

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