Mehlspeisen, Nudeln

Crępes mit Zabaione



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Grundrezept Crępesteig
  • 2 Orangen
  • 4 El. Orangenlikör
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 geh. El Zucker
  • evtl. ein paar Minzeblättchen
  • Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen, denn die schmeckt bitter. Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer über einer Schüssel herauslösen. Restlichen Saft aus der Orange pressen und zusammen mit dem Likör über die Orangenfilets gießen. Jetzt aus Crępesteig im heißen Schmalz portionsweise hauchdünne Crępes zubereiten und im vorgeheizten Backofen bei 50°C (Gas Stufe 1) warm halten. Orangenfilets abgießen und dabei die Flüssigkeit auffangen. Diese Flüssigkeit zusammen mit Eiern, Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad cremig aufschlagen. Orangenfilets darunterheben und die Crępes damit füllen. Evtl. mit Minzeblättchen garnieren.

    Stichworte

    Crępe, Mehlspeisen, Nudeln, Orange, Pfannkuchen, Süßspeise, Zabaione

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