Kuchen, Gebäck, Pralinen

Amerikanischer Kranzkuchen



Für 1 Keine Angabe

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • Salz
  • 3 Eier 2 Tl Zimt
  • 300 g Mehl
  • 21/2 Tl. Backpulver
  • 100 g grob gehackte Walnüsse
  • 350 g Äpfel (Boskop)
  • 100 g Puderzucker
  • 1 El. Rum
  • Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und eine Prise Salz hinzufügen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Zimt hinzufügen und rühren bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Walnüsse und Äpfel unterheben. Teig in eine gefettete Kranzform geben und bei 180° ca. 80 Minuten backen. Puderzucker und Rum verrühren und über den Kuchen geben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte