Kuchen, Gebäck, Pralinen

Schokoladentorte



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • 6 Eier, getrennt
  • 150 g Zucker
  • 1 Glas Vanillin
  • 4 Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 40 g Kakao
  • 3 Tl. Backpulver
  • 100 g Butter, flüssig
  • Füllung:

  • 600 ml Sahne
  • 300 g bittere Schokolade
  • Zum Bestreuen

  • Kakao
  • Eiweiss mit Zucker, Vanillin und Bittermandeloel steif schlagen, Eigelb unterruehren. Mehl, Speisestaerke, Kakao und Backpulver darueber sieben und gut unter die Eimasse heben. Zuletzt die abgekuehlte Butter unterziehen. Den Boden einer Springform (0 24 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfuellen, die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Nach dem Backen den Tortenboden aus der Form loesen und abkuehlen lassen. Am naechsten Tag 2 x waagerecht durchschneiden, so dass 3 Boeden entstehen. Fuer die Creme Sahne aufkochen. Die Schokolade zerbroeckeln und darin aufloesen. Im kalten Wasserbad abkuehlen, ab und zu umruehren. Gut gekuehlt schaumig schlagen und mit 2/3 der Creme fuellen. Die Boeden aufeinander setzen und mit der restlichen Creme ueberziehen. Mit Kakao bestaeuben.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Schokolade, Torte

    Zusatz

    Backzeit:

    Titel - Rubrik - Stichworte