Mehlspeisen, Nudeln

Scharfe Sellerienudeln



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Vollkornnudeln
  • 600 g Staudensellerie
  • 4 Lauchzwiebeln
  • 400 ml Gemüsebrühe, ca.
  • Rosenpaprika
  • Sauce:

  • 1 klein. Glas Kapern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 200 g Magerquark
  • 4 Tl. Senf
  • 4 El. Olivenöl
  • Salz
  • Zum Bestreuen:

  • 3 Tl. Sesamsamen
  • Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebeln putzen und in kleine Stuecke schneiden. Beides in kochender Gemuesebruehe duensten. Nach 10 Minuten die Nudeln dazugeben und kurz darin erwaermen. Fuer die Sauce Kapern, durchgepresste Knoblauchzehe und gehackte Petersilie mit Quark, Senf, Oel und Salz verruehren, abschmecken und im Wasserbad kurz erwaermen. Die Sellerienudeln auf vorgewaermte Teller fuellen, den Quark in die Mitte geben und mit Sesamsamen bestreut servieren.

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudel, Nudeln, Sellerie, Vollwert

    Zusatz

    Kochzeit:

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