Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pflaumen-Torte mit Makronen-Kranz



Für 12 Stücke

  • 1 kg Pflaumen/Zwetschen
  • Fett für die Form
  • 150 g Magerquark
  • 8 El. Milch
  • 6 El. Öl
  • 75 g Zucker und
  • 60 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver, gestr.
  • 300 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Eiweiß (Gr. M)
  • 1 El. Milch, evtl. mehr
  • 5 El. (50 g) Mandelblättchen
  • 2 El. (20 g) Aprikosen-Konfitüre
  • 1. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln. Eine Springform (26 cm 0) fetten.

    2. Quark, Milch, Oel und 75 g Zucker verruehren. Mehl und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Handruehrgeraetes unter die Quarkmasse kneten. Auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm 0) ausrollen. In die Form legen, am Rand ca. 3 cm hochziehen.

    3. Pflaumen auf dem Boden verteilen. Im heissen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen Evtl. nach 25 Minuten abdecken.

    4. Marzipan wuerfeln. Marzipan, -T Eiweiss, 60 g Zucker und Milch mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes verruehren. In einen stabilen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen. Einen Marzipan-Kranz auf den Rand des Kuchens und einen grossen Tupfen in die Mitte spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 35 Minuten backen. Auskuehlen lassen.

    5. Mandeln ohne Fett goldgelb roesten. Konfituere erwaermen und durch ein Sieb streichen. Kuchenrand damit bestreichen und die Mandeln andruecken.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pflaume, Pralinen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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