Mehlspeisen, Nudeln

Penne in Agrodolce



Für 4 Portionen

  • 50 g Butter
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Rotweinessig
  • 1/2 l Rotwein
  • 50 g Sultaninen
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 frische Minzeblättchen
  • 400 g Penne Rigate oder Penne Lisce
  • 1 El. Butter
  • 50 g Bitterschokolade
  • Butter schmelzen, Pinienkeme anroesten, dann Zucker darin goldgelb braunen. Essig und Rotwein vorsichtig angiessen. Sultaninen zugeben und alles zu einem Sirup kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Minzeblaettchen hacken und untermischen. Warm halten. Penne al dente kochen, mit 1 EL Butter und der Sauce mischen. Mit Bitterschokoladenraspel bestreuen.

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