Mehlspeisen, Nudeln

Schnelle Pide-Pizza Capricciosa



Für 2Perso

  • 1 frisches tuerkisches, moeglichst gleichmaessiges Fladenbrot
  • Backpapier
  • 1 klein. Dose abgezogene Tomaten (400 g)
  • 2 El. Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 60 g gekochter Schinken (duenne Scheiben)
  • 4 Anchovisfilets
  • 3 frische Champignons, evtl. mehr
  • 3 klein. Artischockenherzen, in Olivenoel eingelegt, evtl. mehr
  • 200 g Mozzarella-Kaese
  • 2 El. Olivenoel
  • 50 g kleine schwarze Oliven
  • 1 Tl. getrockneter Oregano
  • Fehlt die Zeit fuer die Zubereitung eines Hefeteiges, werden einfach zwei Haelften Fladenbrot (Pide) reich belegt. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Fladenbrot quer halbieren und in der Ofenmitte auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 3 bis 4 Minuten anroesten. Saft von den Tomaten abgiessen. Tomaten mit Tomatenmark in eine Schuessel geben, durchhacken und umruehren. Leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schinken in Streifen schneiden. Anchovisfilets kalt abspuelen, mit Kuechenpapier trockentupfen und laengs halbieren. Pilze waschen und in duenne Scheiben schneiden.

    Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Mozzarella in mittelgrosse Wuerfel teilen. Die Brothaelften mit wenig Oel einpinseln. Das Tomatenmus aufstreichen. Schinken, Anchovis, Pilze, Artischocken, Oliven und Mozzarella gleichmaessig auf den Brothaelften verteilen, mit restlichem Oel betraeufeln und mit Oregano bestreuen. Brotpizzen in der Ofenmitte 15 Minuten backen.

    Stichworte

    Herzhaft, Mehlspeise, Mehlspeisen, Nudeln, Pizza

    Zubereitung

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