Geflügelgerichte

Panierte Hähnchenbrust



Für 4 Portionen

  • 200 g Sojasprossen
  • 200 g Porree/Lauch
  • 1 (425ml) Ananas in Scheiben
  • 8 Hähnchenschnitzel à ca. 100g
  • Salz + Pfeffer
  • 2 Eigelb
  • 3 Wasser
  • 3 Mehl; evtl. 1/3 mehr
  • 100 g Sesamsamen
  • 3 Öl
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 2 Sojasauce
  • Minzblättchen z. Garnieren
  • Sprossen waschen. Porree in Ringe, Ananas in kleine Stücke schneiden. Hähnchenfleisch salzen und pfeffern. Eigelb und Wasser verquirlen. Fleisch nacheinander in Mehl, Eigelb und Sesam wenden. In heißem Öl von beiden Seiten 5-10 Min. bei schwacher Hitze braten. Herausnehmen und warmstellen. Porree im Bratfett andünsten, mit Apfelsaft und Sojasauce ablöschen. Sprossen und Ananas zufügen, salzen, pfeffern. Schnitzel mit dem Gemüse anrichten und mit Minze garnieren.

    Tip: Hähnchen nie scharf braten. Es wird trocken.

    Stichworte

    Geflügelgerichte

    Zubereitung

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    580 kcal

    Pro Person ca.

    2428 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte