Geflügelgerichte

Marinierte Hähnchenschenkel mit Grillkartoffel mit



Für 1 Rezept

  • 4 Hähnchenunterschenkel
  • 3 Kartoffeln
  • 1 Maiskolben
  • 3 Tomaten
  • Basilikum
  • Butter
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Für Die Marinade

  • 1 Senf
  • Honig
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco, grün
  • Zitronensaft
  • Zucker, braun
  • Tomatenmark
  • Erfasst Am 11.08.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999
  • Zubereitung: Die Hähnchenschenkel würzen, im Ofen braten und währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, grünem Tabasco, Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.

    Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen würzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit Knoblauchscheiben spicken, würzen und im Ofen backen.

    Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen, fritieren und salzen.

    Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.

    Maiskolben

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen

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