Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet in Portweinsosse mit Paprika-Bananen-Ragout



Für 2 Portionen

  • 150 g Schweinefilet
  • 1 Banane
  • 1 Paprika, drei Farben
  • 1 Peperoni rot
  • 1 Bandnudeln
  • 1 klein. Flasche Portwein
  • 1 Brühwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Minze
  • Olivenöl
  • Sojasosse
  • Stärke
  • Weißwein
  • Erfasst Am 18.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999
  • Zubereitung: Das Schweinefilet würzen, in Olivenöl anbraten und bei 180 Gradc im Ofen garziehen. Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die Paprikas schälen, entkernen, in feine Würfel schneiden, mit den Bananenwürfeln in Olivenöl anschwitzen, mit Sojasosse und Weißwein ablöschen und mit Peperonischeiben und gehackter Minze verfeinern.

    Für die Sosse den Portwein mit einer Ecke Brühwürfel einkochen, mit einem Schuß Weißwein verfeinern und mit kalt angerührter Stärke binden.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Weißburgunder Chardonnay Spätlese 'trocken', Weingut Knipser aus der Pfalz.

    Stichworte

    Banane, Fleischgerichte, Innereien, Paprika, Schwein

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