Kuchen, Gebäck, Pralinen

Sauerkirschkuchen mit Geleeguß



Für 1 Keine Angabe

Teig:

  • Hefeteig nach Grundrezept 1,
  • halbe Menge für ein Kuchenblech
  • Belag:

  • 400 ml Milch
  • 1 Puddingpulver Vanillegeschma
  • 3 Zucker
  • 50 g Butter
  • 750 g Sauerkirschen aus der Konserve
  • gut abgetropfte, entsteinte
  • (ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere)
  • Geleeguß:

  • 1/2 l Kirschsaft
  • 15 g Gelatine
  • 3 Zucker
  • oder

  • 1 Götterspeise Kirschgeschmack
  • 400 ml Wasser
  • 3 Zucker, evtl. mehr
  • Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen. Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen. Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.

    Backzeit: 30-40 Minuten Hitze: 180° -200°C

    Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!

    Stichworte

    Gebäck, Kirsche, Kuchen, Pralinen, Sauerkirsche, Thüringen

    Titel - Rubrik - Stichworte