Dessert, Süßspeisen

Vanillin-/Vanillepudding:



Für 1 Keine Angabe

  • 750 ml Milch
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 110 g Zucker
  • 2 Glas Vanillinzucker
  • (oder 120 g Zucker und eine halbe bis ganze Vanilleschote)
  • 20 g Speisestärke
  • eine winzige Prise Salz
  • Alles gruendlich verruehren und unter Ruehren aufkochen lassen bis es dick wird, abkuehlen lassen - einhauen!

    Bei Verwendung einer Vanilleschote diese (aufgeschlitzt) in Milch aufkochen lassen, das Mark rauskratzen und zugeben, die Schote nicht wegwerfen - man kann noch Vanillezucker damit machen. Die Milch muss aber jetzt wieder etwas abkuehlen, damit die Eier nicht gerinnen und die Staerke nicht klumpt. Weiter wie oben. Dazu ein Tip: Zucker und Staerke gut miteinander vermengen.

    Stichworte

    Dessert, Pudding, Süßspeisen, Vanille

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