Kuchen, Gebäck, Pralinen

Quark-Piroggen



Für 4 Personen

Für Den Teig

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • 2 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 1/2 Tl. Vollmeersalz
  • 200 g Butter
  • 2 El. Wasser
  • 250 g Magerquark
  • Für Die Füllung

  • 3 Tomaten (150 g)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 1 Dos. TK Blattspinat (300g)
  • Vollmeersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Mittelalter Gouda
  • Teigzutaten verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Tomaten haeuten, kleinschneiden. Zwiebel- und Knoblauchwuerfel im heissen Fett glasig duensten. Aufgetauten Spinat zugeben und ca. 5 Minuten duensten. Tomaten, Gewuerze und geraspelten Kaese zugeben. Abschmecken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn zu einem Rechteck (ca. 32 x 24 cm) ausrollen und in 12 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Fuellung darauf verteilen und jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. An den Raendern zusammendruecken. Piroggen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Dazu: Kraeuterquark.

    Pro Person ca. 950 kcal (3990 kJ) Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pralinen, Quark, Teig

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