Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Parma-Röllchen



Für 4 Portionen

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 18 Scheib. Parmaschinken
  • (anderer geht auch, müssen aber große Scheiben sein)
  • 1 Scheib. Brot, gerieben (oder Semmelmehl)
  • 50 g Butter
  • 3 Blätter Salbei
  • 3 Blätter Basilikum
  • 50 g Tomaten, passierte
  • 250 g Sahne oder Schmand
  • 1/2 Peperoni
  • Gemüse- oder Fleischbrühe
  • Das Hackfleisch nach belieben salzen und pfeffern und einige Minuten ruhen lassen. Dann mit dem geriebenen Brot und der Haelfte der Sahne verruehren. Auf jede Schinkenscheibe eine passende Portion dieser Hackfleischmasse verteilen und ein Roellchen formen.

    In einem Topf die Butter erhitzen, Kraeuter, Peperoni und die Roellchen dazugeben.

    Nach einigen Minuten kommen die passierten Tomaten, die Kraftbruehe und die restliche Sahne dazu. Das Ganze wird bei milder Hitze gegart. (Kann auch mit etwas Weisswein verfeinert werden.) Nach ca. 30 Minuten sind die Roellchen fertig.

    Gut dazu passen Nudeln und Reis.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, Schinken

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