Fleischgerichte, Innereien

Schweine-Curry aus der Karibik



Für 8 Portionen

  • 2 kg Schweinefleisch
  • 50 g Weiße Bohnen
  • 100 g Butter; o. Pflanzenöl
  • 750 g Karibischer Kohl; (*)
  • 4 Zwiebeln; gehackt
  • 1 Mango
  • 6 Tl. Currypulver
  • 6 Tamarindenschoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 5 Salbeiblätter
  • 1 Chili; gehackt
  • 2 Chayoten; (**)
  • 2 Auberginen
  • Nach Einem Von

  • Heidi Keller und Miranda Greaves veröff. Rezept Erfasst von Rene Gagnaux
  • Beachten: am Vortag beginnen

    Die weißen Bohnen über Nacht in kaltes Wasser einlegen.

    Am nächsten Tag das Schweinefleisch in Würfel schneiden. Die Butter zerlaufen lassen, und das Schweinefleisch darin anbraten. Den Kohl kleinschneiden und zusammen mit den Zwiebeln zugeben. Wenn das Fleisch goldbraun ist, die in Schnitze geschnittene Mango zugeben. Wenn alles zu kochen beginnt, mit heißem Wasser übergießen, bis alles mit Flüssigkeit bedeckt ist. Sobald alles kocht, das Currypulver und das Fleisch der Tamarindenschoten zugeben. Die ausgepreßten Knoblauchzehen, die Salbeiblätter, den Chili, die eingeweichten Bohnen, die geschälten und in Würfel geschnittenen Chayoten sowie die in Würfel geschnittenen Auberginen hinzufügen, und alles 2 Stunden auf schwacher Flamme köcheln lassen.

    Heiß servieren.

    (*) Den karibischen Kohl durch Chinakohl ersetzen, falls nicht verfügbar.

    (**) Chayote: eine Art Kürbis aus den karibischen Inseln. Kann durchaus durch Patisson o.ä. ersetzt werden.

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    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Karibik, Kohl, Kürbis, Schwein

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