Fleischgerichte, Innereien

Rehrücken mit süßer Kruste



Für 0 Keine Angabe

  • 120 g Butter
  • 70 g Lebkuchen; gerieben
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1/2 Orange; die Schale davon
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 3/5 kg Rehrücken
  • Salz
  • Wacholderbeeren
  • Öl; zum Braten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Honig
  • Rotwein
  • Essig
  • 500 ml Wildsauce; Glas
  • 100 ml Sahne
  • Backofen vorheizen (230 Grad). Rehrücken von Häuten und Sehnen befreien, am Knochen etwas einschneiden, m Gewürzen/Öl einreiben. Zwiebeln würfeln, Bräter-Boden damit auslegen, Rücken daraufsetzen, in Ofen schieben, nach 8 Minuten rausnehmen, mit Honig einstreichen, mit Lebkuchenmasse überziehen. 8 Minuten (230 Grad) braten, wenn Kruste braun ist, Fleisch aber noch rosa, herausnehmen, warmstellen. Bratensatz mit Rotwein und Essig loskochen. Sauce zugießen, 5 Minuten köcheln. Durchseihen, mit Sahne verfeinern. Rehrücken am Tisch tranchieren.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Haarwild, Innereien, P6, Reh, Wild

    Titel - Rubrik - Stichworte