Dessert, Süßspeisen

Mohnnocken auf Aprikosen



Für 0 Keine Angabe

  • 100 g Mohn
  • 500 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Butter
  • 50 g Grieß
  • 1 Orange, Schale von
  • 30 g Honig
  • 50 g Rosinen
  • Rum, zum Einweichen
  • 50 g Haselnüsse, gehackt
  • 10 Aprikosen, eventuell 12
  • 1 Tas. Wasser
  • Zitronensaft, etwas
  • Mandelsplitter
  • Schlagsahne
  • Den Mohn mahlen, Milch mit Butter und Salz aufkochen und den gemahlenen Mohn einrühren. Den Grieß langsam einrieseln lassen, ebenfalls 5 Minuten köcheln lassen. Orangenschale, Honig, die in Rum eingeweichten Rosinen und die Haselnüsse einrühren. Abkühlen lassen. Aprikosensauce: zum Kochen bringen. Wegziehen. Auf die abgekühlten Aprikosen mit einem Löffel 2 'Mohneier' ausstechen. Mit Mandelsplittern und etwas Schlagsahne anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Frucht, Mohn, P5, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte