Kartoffel-, Gemuesegerichte

Chinakohlrouladen mit Buchweizen



Für 1

  • 1 El. Kuerbiskerne
  • 2 El. Frischkaese (60g); koernig
  • 3 Tl. Tomatenmark
  • 200 g Gruenkohl; grosse Blaetter
  • Petersilie
  • Salz, Essig
  • 1 Tas. Gemuese-Hefebruehe
  • 1 Lauchzwiebel
  • 125 g Champignons
  • 1 klein. Peperoni; scharf
  • 5 El. Buchweizen;50g Ganzkorn
  • Pfeffer; schwarz, frisch


  • 1. Wasser mit Salz und einem Schuss Kohlblaetter knapp 1 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. 2. Halben Bund Petersilie und die Kuerbiskerne hacken und mit dem Frischkaese und Tomatenmark verruehren. Kraeftig mit etwas geriebener Zitronenschale, Paprika und Salz wuerzen nach Belieben. Fuer 2 bis 3 Rouladen die Kohlblaetter ueberlappend aufeinanderlegen und die Paste draufstreichen. Blaetter aufrollen und eventuell mit einem Faden umwickeln. 3. Bratpfanne erhitzen, mit Oel einpinseln und die Rouladen rundum anbraten. Halbe Tasse Bruehe dazugiessen und abgedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze schmoren. Zuviel Fluessigkeit zum Schluss offen verdampfen lassen. 4. Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Champignons kleinschneiden, Peperoni hacken. Einen Topf erhitzen und den Buchweizen kurz ohne Fett anroesten. Champignons und Zwiebelringe nach 1 Min. zufuegen und kurz mitbraten. Restliche Bruehe zugiessen und bei geringer Hitze 15 Min. garen, zwischendurch umruehren und ev. etwas Wasser zugeben. 5. Buchweizen-Gemuese mit Pfeffer wuerzen und mit den Rouladen auf einen Teller geben. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    Fettgehalt pro Portion ca. 13 Gramm.

    * Quelle: Brigitte Extra, 2/96 Erfasst: Rolf Wilhelm

    Stichworte: Gemuese, Vegetarisch, Fettarm, P1

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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