Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzelte Putenbrust



Für 4

  • 600 g Putenschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Artischockenherzen; Dose mit 425 ml.
  • 2 Tomaten
  • 5 Schwarze Oliven
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1/8 l Weisswein
  • 4 El. Schlagsahne
  • Basilikum


  • 1. Das Putenfleisch schnetzeln.

    2. Geschaelte Zwiebeln, Knoblauch und abgetropfte Artischockenherzen kleinschneiden.

    3. Tomaten bruehen, haeuten und wuerfeln. Die Oliven entkernen und kleinschneiden.

    4. Das Fleisch in Butter und Oel kraeftig anbraten, mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian wuerzen. Zwiebeln, Knoblauch und Artischocken zugeben, 5 Minuten mitbraten. Mit Weisswein abloeschen, Oliven- und Tomatenwuerfel zugeben und aufkochen. Mit Sahne verfeinern und mit frischen Kraeutern bestreuen. Baguette dazu reichen.

    * Quelle: prima 3/96 gepostet vom Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Gefluegel, Gemuese, P4

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