Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Apfelringe in Rahmteig



Für 6 Personen

  • 30 g Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 25 geriebene Nuesse
  • 2 El. Rum
  • 3 mittelgrosse Aepfel
  • Mehl zum Wenden


  • Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ruehren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben, dann die Nuesse und den Rum hinzufuegen. Zuletzt das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiss unterheben. Die ausgestochenen und geschaelten Aepfel in dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl wenden und in den Teig tauchen. Sie muessen ganz damit ueberzogen sein. Je 2-3 Ringe gleichzeitig in 180 Grad heissem Fett ausbacken. Abtropfen lassen, mit Puderzucker ueberstaeuben und heiss oder kalt servieren.

    * Aus einem Moulinex-Prospekt ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Fettgebackenes

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte