Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quarktorte ohne Teigboden



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 75 g Rosinen
  • 200 g Margarine (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Paeckchen Vanille -Puddingpulver
  • 1 Tl. Zitronenschale
  • 4 El. Zitronensaft
  • 30 g grob gehackte Pistazien
  • Margarine fuer die Form
  • 50 g Puderzucker zum Bestaeuben


  • Rosinen waschen und trockentupfen.

    Fett mit Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Nach und nach die Eier, den Quark und das Puddingpulver unterruehren. Zum Schluss Zitronenschale und -saft unterruehren und die Pistazien mit Rosinen unterheben.

    Den Boden einer 24cm-Backform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten.

    Backen: vorheizen auf 175 Grad, backen eine Stunde bei 150 Grad (Gas: 2)

    Falls die Oberflaeche zu dunkel werden sollte, mit Alufolie abdecken. Leicht brechende Quarktorten sollten in der Form erst 20 Minuten abkuehlen, bevor der Ring abgenommen wird. Erst nach voelligem Erkalten auf eine Tortenplatte heben.

    ** Gepostet von: Alfred Jaeger

    Stichworte: Torte, Quark

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