Fleischgerichte, Innereien

Rinderfiletstreifen auf Feldsalat



Für 2 Personen

  • 400 g. Feldsalat
  • 200 g. Champignons
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • 1 Zitrone der Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zucker
  • 4 El. Oel
  • 2 Kartoffeln, mittelgross
  • 200 g. Rinderfilet


  • Feldsalat und Champignons putzen und waschen, Champignons in Scheiben schneiden.

    Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebel abziehen und wuerfeln. Zwiebelwuerfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und die Haelfte des Oels verruehren. Kartoffeln waschen, in kochendem Salzwasser garen, pellen, puerieren und sofort unter die Zwiebel-Oel-Mischung ruehren. Warm stellen.

    Rinderfilet in feine Streifen schneiden. Restliches Oel erhitzen, Filetstreifen darin anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Feldsalat, Champignons, Kirschtomaten und Filetstreifen auf Tellern anrichten und das warme Kartoffeldressing darueber geben.

    Nach Wunsch mit Croutons (gebraeunte Weissbrotwuerfel) garniert servieren.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Deftig, Rinderfilet, Einfach,

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