Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Quiche mit Wirsing



Für 4

  • 150 g Mehl
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 700 g Wirsing
  • 200 g Kartoffeln
  • 200 g Mittelalter Gouda
  • 2 Knoblauchzehen
  • Weisser Pfeffer
  • Mehl, zum Ausrollen
  • Oel fuer die Form


  • 1. Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

    2. Inzwischen die Wirsingblaetter vom Strunk loesen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schaelen und klein wuerfeln. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kaese in kleine Wuerfel schneiden.

    3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Groesse einer Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Oel ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.

    4. Den Griesskuchen im Backofen (Mitte, Gas Stufe 4) in etwa 30 Minuten backen, bis die Zucchini gebraeunt sind.

    * Quelle: Quiche Cornelia Schinharl Verlag: Graefe & Unzer ISBN 3-7742-1742-4 ** Gepostet von Elisabeth Hafeneger

    Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Vegetarisch, P4

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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