Mehlspeisen, Nudeln

Sauerkraut-Lasagne



Für 4

  • 200 g Gruene Lasagneplatten
  • 500 g Frischkost-Sauerkraut
  • 2 Rote Paprika; a 200 g
  • 2 Schalotten
  • 2 El. Butter
  • 2 El. Tomatenmark
  • 1/8 l Zitronensaft
  • 1 Pk. Creme fraiche
  • 1 Pk. Saure Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El. Zucker
  • Fett; fuer die Form
  • 100 g Emmentaler; gerieben


  • Lasagneplatten nach Herstellerangabe zubereiten. Sauerkraut zerpfluecken, Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Schalotten schaelen und wuerfeln.

    Butter erhitzen und Schalotten glasig duensten, Tomatenmark, Sauerkraut und Paprika zufuegen und kurz mit anduensten. Mit Zitronensaft abloeschen und zugedeckt 5 Minuten garen. Dann Creme fraiche und Sahne zufuegen und abschmecken.

    Lasagneplatten und Sauerkraut abwechselnd in eine gefettete Auflaufform einschichten. Als obere Schicht Sauerkraut. Mit Kaese bestreuen und 30-40 Minuten bei 180 Grad backen.

    * Quelle: Nach: Eden Broschuere Erfasst: Barbara Furthmueller

    Stichworte: Teigware, Lasagne, Sauerkraut, Paprika, Vegetarisch,

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    Mehlspeisen, Nudeln

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