Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Karlsbader Dattelkuchen



Für 1

  • 1 Tafel Zartbitterschokolade
  • 10 Datteln; (Menge anpassen)
  • 2 Karlsbader Oblaten
  • 150 g Mandeln; gerieben
  • Schokoladenglasur; evtl. Bitterschokoladenglasur
  • Pistazien
  • Kandierte Kirschen
  • Marzipanrohmasse; evtl.


  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und glattruehren.

    Die Haelfte der Schokolade auf der Haelfte der Oblaten verteilen und die entkernten Datteln darauf anordnen Die Zwischenraeume mit den geriebenen Mandeln bestreuen und darueber die restliche Schokolade giessen.

    Mit der zweiten Haelfte der Oblaten abdecken, die Torte leicht zusammendruecken und kalt stellen.

    Eine sehr dicke Schokoladenglasur, am besten aus Bitterschokolade, auf dem Kuchen verteilen und auch den Rand damit verschliessen. Mit Pistazien und kandierten Kirschen verzieren.

    Evtl. aus Marzipanrohmasse eine Verzierung formen und auf die noch weiche Glasur legen.

    * Quelle: Erfasst: Barbara Furthmueller 30.12.1995

    Stichworte: Backen, Kuchen, Schokolade, Oblate, Mandel,

    P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte