Kartoffel-, Gemuesegerichte

Pikantes Pueree aus Peru



Für 4

Fuer das Pueree

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 getrocknete Peproncini
  • 2 Zitronen
  • 1/8 l Olivenoel
  • Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Zum Garnieren

  • 4 Eier; hartgekocht
  • 50 g schwarze Oliven


  • :Zubereitungszeit: 40 Minuten :Pro Person etwa 2815-1870 Joule / 670-445 Kalorien

    Die Kartoffeln schaelen, in grobe Wuerfel schneiden und mit Salzwasser bedeckt weichkochen.

    Die Zwiebeln schaelen und feinhacken. Die Peperonischoten der Laenge nach halbieren, entkernen, waschen und quer in feine Streifen schneiden.

    Die Zitronen auspressen und den Saft mit wenig Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer kraeftig mit einer Gabel durchschlagen. Die Zwiebeln und die Peperonischoten zugeben und das Olivenoel langsam einruehren.

    Die Kartoffeln abgiessen und zu Pueree zerstampfen.

    Die Marinade loeffelweise mit dem Schneebesen unter das Pueree schlagen. Die Kartoffelspeise auf eine vorgewaermte Platte haeufen und mit Eihaelften und den Oliven garnieren.

    Tip: Passt gut zu gebratenem Fisch

    * Quelle: Graefe und Unzer Reizvolle Kartoffelger. Reinhard Schneider 2:2476/17.25 10.01.96 ** Gepostet von Reinhard Schneider

    Stichworte: Kartoffel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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