Mehlspeisen, Nudeln

Muschelnudeln mit Brokkoli



Für 2

  • 300 g. Brokkoli
  • 1 Msp. Salz
  • 1 El. Oel
  • 100 ml Milch, fettarm
  • 2 El. Vollmilchjoghurt
  • 100 g. Tomaten
  • 150 g. Muschelnudeln
  • Pfeffer
  • 2 El. Parmesankaese, frisch gerieben evtl. auch Pecorino


  • Brokkoli waschen, putzen und in Roeschen teilen. Die Stiele fein wuerfeln. Beides in kochendem Wasser mit 1 Prise Salz einige Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit dem heissen Wasser ueberbruehen, haeuten und in Stuecke schneiden.

    Milch mit Joghurt verquirlen. Das Oel in einer hochwandigen Pfanne langsam erhitzen. Abgetropften Brokkoli hineingeben, mit Milch-Joghurt-Sauce aufgiessen, leicht wuerzen und die Tomatenstuecke hinzufuegen. Bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, dabei gelegentlich umruehren.

    Nudeln kochen, abtropfen lassen und unter die Sauce heben. Mit dem geriebenen Kaese bestreuen.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Nudeln, Brokkoli, Leicht, P2

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