Fleischgerichte, Innereien

Fleischtopf mit Kichererbsen



Für 4

  • 1 kg Schweineruecken, mager evtl. auch Nacken
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengruen
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 1 1/2 El. Mehl
  • 30 g. Butterschmalz
  • 1 El. Paprika
  • 1/4 l Rotwein
  • 500 g. Tomaten, in Stuecken
  • 840 g. Kichererbsen (=1 Dose) hi, hi (Ruhe! :-) )
  • Pfeffer
  • Kraeutersalz
  • 1 Tl. Majoran


  • Zwiebeln pellen und wuerfeln. Suppengruen putzen, waschen und ebenfalls wuerfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stuecke schneiden, mit Cayennepfeffer wuerzen und leicht mit Mehl bepudern.

    Das Fleisch in heissem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengruen hinzufuegen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darueberstaeuben und mit dem Rotwein abloeschen, danach die Tomatenstuecke zugeben.

    Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa 20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kraeutersalz abschmecken. Der Eintopf ist uebrigens sehr gut als rustikales Gaesteessen geeignet.

    Als Beilage Reis oder frisches Brot.

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Eintopf, Deftig, P4

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