Fleischgerichte, Innereien

Rinderrouladen



Für 4

  • 4 Scheiben Rindfleisch
  • (je 150 g aus der Keule)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf
  • 60 g durchwachsenen Speck
  • 100 g Zwiebeln
  • 2 mittelgrosse Gewuerzgurken
  • 40 g Pflanzenfett
  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 1 Bd. Suppengruen
  • Wasser
  • 20 g Weizenmehl
  • 3 El. Wasser


  • Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen, durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Gewuerzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen, mit Holzstaebchen oder Bindfaden zusammenhalten.

    Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten. 2 mittelgrosse Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen. Etwas heisses Wasser hinzugiessen, die Rouladen schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Fluessigkeit nach und nach durch heisses Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstaebchen oder Bindfaden entfernen), auf einer vorgewaermten Platte anrichten, warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter) auffuellen, zum Kochen bringen.

    Weizenmehl mit 3 Essloeffel kaltem Wasser anruehren, die Fluessigkeit damit binden, die Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.

    Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.

    Hinweis: Die Rinderrouladen koennen auch gut im Schnellkochtopf gegart werden. Die Garzeit verkuerzt sich dann auf etwa 15 Minuten.

    ** Gepostet von: Gisela Langsch

    Stichworte: Fleisch, Rind, P4, Roulade

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