Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Whiskyflammen



Für 50

  • 125 ml Sahne, fluessig
  • 250 g Dunkle Kuvertuere
  • 70 ml Whisky
  • 50 g Mandeln; gestiftelt und geroestet
  • Zum Ueberziehen

  • Dunkle Kuvertuere


  • Sahne in einer Kasserolle aufkochen, die Kuvertuere fein hacken und darin aufloesen. Noch in warmem Zustand den Whisky unterruehren. Diese Masse nun ganz abkuehlen bzw. fest werden lassen.

    Danach mit dem Schneebesen der Kuechenmaschine sehr schaumig ruehren.

    In den Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 4 fuellen und auf Backtrennpapier spritzen. Tupfen spitzenfoermig nach oben abziehen. Mehrere Tupfen zusammen, locker bis wild aufgespritzt, ergeben das Bild einer lodernden Flamme. Die gestiftelten, geroesteten Mandeln aufdruecken.

    Nach dem Erkalten auf eine Gabel setzen und in die fluessige Kuvertuere tauchen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 22.12.95 Aus Karl Neef: Nuernberger Weihnachtsbackbuch Haedecke Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Praline, Schokolade, Whisky, Mandel,

    P50

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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