Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Kartoffelkruste



Für 4

  • 600 g Schweinefilet
  • Pfeffer
  • Salz
  • 30 g Butterschmalz
  • Fuer Die Kruste

  • 50 g Kartoffelchips
  • 1 El. Mayonnaise
  • 1 El. Creme fraiche
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
  • Salz
  • ausserdem Noch

  • 1 Paprikaschote, rot; fein gewuerfelt
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 El. Tomatenmark; bis zur doppelten Menge
  • 2 El. Saucenbinder; bis zur Haelfte mehr


  • Das Fleisch waschen und trockentupfen, pfeffern und salzen. Im heissen Fett in einem Braeter anbraten.

    Zutaten fuer die Kruste vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im offenen Braeter bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Zwischendurch evtl. abdecken.

    Fleisch herausnehmen. Die Paprika und die Bruehe in den Bratfond geben, aufkochen und puerieren. Dann Creme fraiche und Tomatenmark unterruehren, binden. Absschmecken.

    Pro Portion ca. 610 kcal

    * Quelle: Erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Filet, P4

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