Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Crepes in Pfirsichcaramel



Für 2

  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Tl. Oel
  • 1 Tl. Zucker
  • 1/2 Tas. Milch
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • Pfirsichcaramel

  • 1 El. Butter
  • 2 El. Zucker
  • 1 Orange; die Schale davon
  • 1 Tas. Pfirsichsaft
  • 1 1/2 Pfirsiche
  • 1 Zitrone; den Saft davon
  • 2 El. Pfirsichlikoer
  • 2 El. Walnuesse; gehackt


  • Aus Mehl, Ei, Eigelb, Milch und Oel wird ein geschmeidiger Backteig hergestellt. Von diesem Teig werden in einer kleinen Pfanne mit etwas Butterschmalz ganz duenne, helle Crepes ausgebacken.

    Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker hinzugeben und das ganze caramelisieren lassen. Mit Pfirsichsaft aufgiessen, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft dazugeben und kurz durchkochen. In dieses Pfirsichbad kommen die zusammengelegten Crepes. Die Pfirsichstuecke sowie den Pfirsichlikoer dazugeben und alles noch einmal kurze Zeit erhitzen.

    Zum Schluss werden die Crepes mit gehackten Walnuessen bestreut.

    * Quelle: SAT.1 Text 18.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Backen, Pikant, Crepe, Pfirsich, P2

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte