Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hackfleisch-Hirsekuchen mit Mais



Für 8

  • 300 g Hirse
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Dos. Gemuesemais
  • 2 Eier
  • 150 g Emmentaler Kaese
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • Tabasco
  • 2 El. Oel
  • 50 g Durchwachsenen Speck


  • Hirse auf einem Sieb abspuelen, in die kochende Bruehe geben. Bei kleiner Hitze etwa 10 Min. kochen. Hackfleisch, abgezogene, gewuerfelte Zwiebeln, abgetropften Mais, Eier, grob geraffelten Kaese, gehackte Petersilie und gut abgetropfte Hirse vermengen.

    Mit Salz, Pfeffer, Tabasco abschmecken. Backblech mit Oel bestreichen. Hirse- Hackfleisch- Mischung daraufgeben. Mit restlichem Oel bestreichen. Speck in Streifen schneiden und daruebergeben. Im Backofen bei 220 GradC (Gas Stufe 4) etwa 20 Min. backen. In Rauten schneiden.

    Pro Portion ca. 530 kcal/2080 kJ.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Pikant, Hirse, Mais, Hackfleisch, P8

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte