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Marmelade aus getrockneten Feigen



Für 8

  • 1 kg Feigen, getrocknet
  • 100 g Zucker
  • 750 ml Weisswein
  • 2 Zitronen; Saft
  • 1 El. Ingwer, gehackt, in Sirup eingelegt
  • 1 kg Gelierzucker


  • Die Feigen in warmem Wasser gruendlich waschen. Die harten Stiele abschneiden und die Feigen in eine Schuessel legen. Zucker darueberstreuen, Weisswein daruebergiessen und alles zugedeckt ueber Nacht stehenlassen.

    Die Feigen abtropfen lassen, in kleine Stuecke schneiden und mit der aufgefangenen Fluessigkeit und Zitronensaft in einen entsprechend grossen Topf geben. Mit gehacktem Ingwer und Gelierzucker mischen und alles unter Ruehren zum Kochen bringen.

    Vier Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ab und zu abschaeumen. Die Marmelade heiss in vorbereitete Glaeser fuellen und verschliessen.

    Pro 100 g ca. 245 kcal / 1063 kJ

    * Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94 erfasst: A. Bendig

    Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Weisswein, P8

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