Mehlspeisen, Nudeln

Calzone mit Meeresfruechten



Für 4

  • 1 Pizza-Grundteig
  • Olivenoel
  • Salz
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 200 g Krabben
  • 100 g Muschelfleisch
  • 100 g Tintenfischringe, gekochte
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone, der Saft davon
  • Weisswein, etwas
  • 1 Tl. Oregano
  • 150 g Mozzarella


  • Den vorbereiteten Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und in 4 gleiche Quadrate schneiden.

    Im erhitzten Olivenoel die mit Salz zerdrueckten Knoblauchzehen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons glasig duensten. Die Meeresfruechte dazugeben und kurz mitduensten. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Weisswein und Oregano abschmecken. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen, den gewuerfelten Mozzarella untermischen und die Fuellung gleichmaessig auf den Quadraten verteilen.

    Die Raender mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdruecken.

    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Italienisch, Calzone, Pizza, Meeresfruechte,

    P4

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte