Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Valler Mandelschnittli (Graubuenden)



Für 1

  • 120 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier; verquirlt
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1 Prise Zimt; gemahlen
  • 1 Prise Nelken; gemahlen
  • 1 Spur ;Salz
  • 100 g Mandeln, geschaelt, gehobelt
  • 250 g Mehl


  • Zucker und Butter schaumig ruehren. Eier, Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterruehren. Mandeln und Mehl beigeben und zu einem festen Teig kneten. In Klarsichtfolie eingepackt im Kuehlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.

    Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.

    Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.

    * Quelle: Nach: Roland Joehri, Die Kochkunst Graubuendens AT-Verlag, 1993 Isbn 3-85502-367-0 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Mandel, Schweiz, P1

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