Dessert, Nachspeisen

Panna cotta (Basisrezept)



Für 8

  • 10 dl Sahne
  • 200 g Zucker
  • 3 Scheibe Gelatine
  • 1 El. Feines Weizenmehl
  • 2 dl Milch


  • Die Milch in einem Topf erwaermen, darin Mehl und Gelatine aufloesen. Die Milch darf dabei nicht kochen! Abkuehlen lassen.

    In einem zweiten Topf wird die fluessige Sahne mit Zucker kurz aufgekocht; anschliessend zur leicht erwaermten Milch giessen, beide Fluessigkeiten sorgfaeltig miteinander verruehren.

    In Portionsfoermchen giessen und mindestens zwei Stunden kalt stellen.

    * Quelle: Nach: in: Mammas Kueche, in Piemont, Spangenberg 1993 Isbn 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Italien, P8

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