Dessert, Nachspeisen

Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree



Für 2

  • 200 g Aprikosen
  • 100 g Zucker
  • 20 g Mandeln
  • 3 Eiweiss
  • 1 Vanilleschote
  • 1/2 l Milch
  • Erdbeer- oder Himbeerpueree zum Garnieren


  • Aprikosen mit kochendem Wasser ueberbruehen, kalt abschrecken, damit sich die Haut leichter loest. Fruechte halbieren, Steine herausloesen.

    75 g Zucker mit 1/4 l Wasser und Mandeln in eine Kasserolle geben, 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen, dann erst die Aprikosen hinzufuegen. 5 Minuten garen, puerieren und erkalten lassen.

    Eiweiss und restlichen Zucker zu Schnee schlagen, in einen Spritzbeutel fuellen, in Haeufchen auf Backpapier spritzen. Vanilleschote aufschlitzen und in die Milch legen. Zum Kochen bringen, Eiweisshaeufchen darauf gleiten lassen und 5 Minuten pochieren. Mit einem Schaumloeffel behutsam herausheben und abtropfen lassen.

    Schaumkloesschen auf das Aprikosenpueree setzen, mit Erdbeer- oder Himbeerpueree dekorieren.

    Als Dinner for Two (16. August 1995)

    Vorspeise: Champignons Griechische Art

    Hauptspeise: Lammkoteletts in Folie

    Nachspeise: Schaumkloesschen auf Aprikosenpueree

    ** Gepostet von: Franz Betzel

    Stichworte: Dessert, Suessspeise, Aprikose, P2, Dinner

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